- Сыр «Чеддер» — 175 Грамм
- Мука — 1/4 Стакана
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — По вкусу (на кончике ножа)
- Молотый острый перец — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Черный кунжут — 1 Ст. ложка
Кружевные, хрустящие, золотистые сырные чипсы – это один из лучших вариантов закуски для вечеринки или фуршета. А вы знаете, как приготовить сырные чипсы в духовке? Вы потратите всего 20-30 минут.
Описание приготовления:
Такие чипсы – это отличная закуска! Вы можете подавать их с подносом разных соусов, с бокалом хорошего вина или пива. Приготовить такие чипсы не составит труда. Вы можете придать им чесночный привкус, добавить зелень, специи. Не спешите снимать их с пергамента, а подождите до остывания, тогда чипсы будут хрустящими.
Количество порций: 20-25
1. Натрите сыр на крупной терке. Соедините в миске муку, паприку, разрыхлитель и перец. Добавьте в смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешайте, добавьте кунжут, тертый сыр и снова перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите с помощью ложки смесь на бумагу небольшими порциями, для удобства также можно использовать круглую форму. Разровняйте смесь ложкой и отправьте в духовку на 9-12 минут.
3. После приготовления чипсы полностью остудите на противне, затем снимите с бумаги и подавайте к столу.