Сырные уголки

Сырные уголки Выпечка
Сырные уголки


  • Пшеничная мука  — 250 Грамм
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker  — 7 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Тертый сыр Эмменталь  — 200 Грамм (100 грамм для теста, 100 грамм для начинки)
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Сыр с голубой плесенью  — 125 Грамм
  • Козий сыр  — 100 Грамм
  • Молотый черный перец  — 1 По вкусу


Нежные уголки с сыром и яблоками, отлично подходят к вину и пиву.

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и при помощи ручного миксера перемешать в течение 2-3 минут на низкой скорости, потом на высокой скорости в течение 5 минут до образования однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Одновременно прогреть духовку, смазать противень маслом (40 x 30 см). Тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки, еще раз вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать на противне.

Начинка: очистить яблоки, удалить косточки, порезать тонкими кольцами и распределить по тесту на противне. Порезать голубой сыр с плесенью и козий сыр ломтиками, распределить поверх яблок. Посыпать сыром Эмменталь и перцем. Оставить пирог на расстойку, пока объем теста заметно не увеличиться. Поставить противень в духовку на средний уровень.

Верхний жар / нижний жар: примерно 200°C (предварительный нагрев)

Горячий воздух: примерно 180°C (предварительный нагрев)

Время выпечки: примерно 30 минут

Выпечку после приготовления порезать. на треугольники, подавать в теплом или холодном виде к вину или пиву.


Количество порций: 10-12

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт