- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 1/2 Стакана
- Подсолнечное масло — 1/2 Стакана
- Сыр — 100-150 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 3-3,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Продукты для приготовления таких закусок почти всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки, поэтому рецепт, как приготовить сырные трубочки с кунжутом, так полюбился мне и всем моим друзьям.
Описание приготовления:
Сырные трубочки с кунжутом можно подавать с паштетом и разными соусами, также они хорошо заменяют хлеб к бульонам и другим первым блюдам. Тесто для приготовления делается очень просто, с ним нет хлопот. Для более интересного вкуса использую солоноватый сыр и обжаренные зерна кунжута.
Количество порций: 20
1. В миску вбиваю яйцо. Твердый сыр измельчаю на терке и добавляю его к яйцу.
2. Вливаю в миску подсолнечное масло и воду, перемешиваю.
3. Муку просеиваю и порционно добавляю в миску, туда же — соду, гашенную уксусом, и соль. Замешиваю мягкое тесто, разделяю его на 20 небольших частей.
4. Оставшееся яйцо вбиваю в миску и вилкой размешиваю.
5. Каждый кусочек теста раскатываю очень тонко и смазываю взбитым яйцом.
6. Кунжут прожариваю на сухой сковороде без добавления подсолнечного масла, посыпаю им тесто.
7. Заворачиваю края и сворачиваю из теста тонкую трубочку.
8. Готовую трубочку смазываю яйцом с помощью кисточки.
9. Обильно посыпаю кунжутом и выкладываю на противень. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.
10. Готовые трубочки убираю с противня и подаю к столу, они будут вкусными и холодными, и горячими.