Сырные трубочки с кунжутом

Сырные трубочки с кунжутом Выпечка
Сырные трубочки с кунжутом


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 3-3,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу


Продукты для приготовления таких закусок почти всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки, поэтому рецепт, как приготовить сырные трубочки с кунжутом, так полюбился мне и всем моим друзьям.

Описание приготовления:

Сырные трубочки с кунжутом можно подавать с паштетом и разными соусами, также они хорошо заменяют хлеб к бульонам и другим первым блюдам. Тесто для приготовления делается очень просто, с ним нет хлопот. Для более интересного вкуса использую солоноватый сыр и обжаренные зерна кунжута.
Количество порций: 20

Сырные трубочки с кунжутом - фото шаг 1
1. В миску вбиваю яйцо. Твердый сыр измельчаю на терке и добавляю его к яйцу.

Сырные трубочки с кунжутом - фото шаг 2
2. Вливаю в миску подсолнечное масло и воду, перемешиваю.

Сырные трубочки с кунжутом - фото шаг 3
3. Муку просеиваю и порционно добавляю в миску, туда же — соду, гашенную уксусом, и соль. Замешиваю мягкое тесто, разделяю его на 20 небольших частей.

Сырные трубочки с кунжутом - фото шаг 4
4. Оставшееся яйцо вбиваю в миску и вилкой размешиваю.

Сырные трубочки с кунжутом - фото шаг 5
5. Каждый кусочек теста раскатываю очень тонко и смазываю взбитым яйцом.

Сырные трубочки с кунжутом - фото шаг 6
6. Кунжут прожариваю на сухой сковороде без добавления подсолнечного масла, посыпаю им тесто.

Сырные трубочки с кунжутом - фото шаг 7
7. Заворачиваю края и сворачиваю из теста тонкую трубочку.

Сырные трубочки с кунжутом - фото шаг 8
8. Готовую трубочку смазываю яйцом с помощью кисточки.

Сырные трубочки с кунжутом - фото шаг 9
9. Обильно посыпаю кунжутом и выкладываю на противень. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

Сырные трубочки с кунжутом - фото шаг 10
10. Готовые трубочки убираю с противня и подаю к столу, они будут вкусными и холодными, и горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт