- Сыр Чеддер — 170 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 3/4 Стакана
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Я не особый любитель пива, но зато обожаю солёные закуски. Вот сколько бы передо мной не поставили — съем всё! Поэтому балую себя разными рецептами. Такие варианты полезнее покупных изделий.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить сырные снеки. Их можно сделать любой формы, у меня это знакомые нам рыбки. Тесто простое, но ему необходимо настояться в холодильнике для хорошей текстуры. Такое печенье любят взрослые и дети, так что смело увеличивайте пропорции, чтобы сделать его побольше.
Количество порций: 3-4
Сыр натрите на крупной тёрке. Переложите его в кухонный комбайн с мукой, солью и мягким маслом. Взбейте смесь в тесто в течение 2-х минут. Потом уберите тесто в холодильник на 35 минут.
После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 см. Вырежьте из него изделия необходимой формы.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на неё изделия.
Запекайте крекеры в разогретой духовке при 180 градусах в течение 13-15 минут. Приятной дегустации!