- Филе слабосоленой семги — 300 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Зелень свежая — 30 Грамм (укроп, петрушка)
Если у вас намечается торжество и вы хотите угостить всех необычной аппетитной закуской, то возьмите на вооружение рецепт сырных рулетиков с семгой, и вы обязательно удивите своих гостей.
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту легко научиться готовить деликатесную закуску. Но несмотря на простоту процесса, есть некоторые мелочи, которые помогут сделать эту закуску еще вкуснее. Например, можно, при формировании рулета, положить внутрь кусочек мягкого сыра. Попробуйте завернуть рулет в тонкий лаваш. Эти маленькие хитрости делают блюдо более нежным, а с лавашем – еще сытнее.
Смотрите, как приготовить сырные рулетики с семгой, нежные и аппетитные.
Количество порций: 6
1. Перед тем, как приготовить сырные рулетики с семгой, натрите сыр на терке.
2. Подготовьте семгу. Филе должно быть без кожи. Нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Промойте зелень в большом количестве проточной воды. Хорошо просушите. Нарежьте как можно мельче зелень, используя только листики.
4. Подготовьте сырную основу. Для этого используйте водяную баню. На дно посуды меньшего размера уложите зелень и сыр и поставьте на кастрюлю с водой. Постоянно помешивайте смесь венчиком или деревянной палочкой до полного расплавления сыра.
5. Расстелите пищевую пленку и выложите на него равномерно сырную массу. Накройте сверху вторым куском пищевой пленки. Раскатайте до формы прямоугольника. Снимите верхнюю пленку. Выложите кусочки семги на сырный прямоугольник так, чтобы не было нахлестов.
6. Рулет сверните аккуратно, постепенно отделяйте сырную основу от большего края пленки, к центру. Снова заверните готовый рулет в пленку и отправьте в холодильник. Понадобится тридцать минуть, чтоб он затвердел.
7. Достаньте из холодильника. Снимите пленку и нарежьте на кусочки. Выложите красиво на блюдо. Все готово к подаче гостям. Приятного аппетита.