- Моцарелла — 300 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Как приготовить сырные палочки? Процесс приготовления быстрый, а результат вас уж точно порадует. Вы получите аппетитную горячую закуску. Готовятся сырные палочки в трехслойном кляре.
Описание приготовления:
Жареные палочки из сыра — прекрасная закуска. Она станет любимым блюдом на вашем семейном столе. Палочки прекрасно сочетаются с соусами. Но учтите: как быстро блюдо готовится, так же быстро оно и поедается, ведь это действительно очень вкусно.
Количество порций: 10-15
1
Моцареллу нарезаем брусочками длиной около 5 и толщиной около 2 см. Затем приготовьте три отдельные глубокие миски.
Одна миска со смесью молока, яйца и кайенского перца. Вторая — с мукой. Третья — с панировочными сухарями.
Одна миска со смесью молока, яйца и кайенского перца. Вторая — с мукой. Третья — с панировочными сухарями.
2
Сыр опустите в смесь молока, затем — в муку, затем — снова в смесь молока и затем, наконец, в панировочные сухари.
Пока все сырные палочки не будут готовы, сковородку не ставим и масло не разогреваем.
Пока все сырные палочки не будут готовы, сковородку не ставим и масло не разогреваем.
3
Налейте масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне.
Как только масло начнет шипеть, добавляйте сырные палочки.
Зажарьте несколько палочек сыра за один раз, снимая их со сковороды с помощью щипцов, как только они станут коричневыми.
Как только масло начнет шипеть, добавляйте сырные палочки.
Зажарьте несколько палочек сыра за один раз, снимая их со сковороды с помощью щипцов, как только они станут коричневыми.
4
Следите внимательно, так как они быстро могут стать пережаренными.
Выложите сырные палочки на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Затем подавайте в горячем виде.
Выложите сырные палочки на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Затем подавайте в горячем виде.