Это печенье — отличная альтернатива чипсам. Хорошо подходит как закуска под пиво, под вино и не только. Вкусно просто похрустеть им на природе или во время просмотра фильма. Готовить сырные палочки легко и просто.
Для приготовления сырных палочек с ароматными травами и кунжутом возьмите продукты по списку.
Просеять муку, добавить ароматные травы.
Натереть на крупной терке пармезан (или любой другой твердый сыр).
Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Масло нужно положить на пару часов в морозильник, так его будет проще натереть.
Замесить эластичное тесто.
Раскатать на пергаменте тесто толщиной минимум 0,5 см, лучше потолще. Посыпать кунжутом и морской солью, прижать скалкой к тесту.
Нарезать тесто полосками. Делать полоски длинными я не советую, т.к. длинные палочки потом трудно снять с пергамента, они ломаются. Нарезанные палочки разложите на пергаменте на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать сырные палочки с ароматными травами и кунжутом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, печенье будет золотистого цвета.
Подавать с пивом и любимым соусом.