- Сыр — 150 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 3 Грамма
Сырные палочки к супу — прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Лично я подобные сырные палочки к супу подаю уже давно — с тех пор, как мои дети стали есть супы. Я заметила, что если подавать им суп с обычным хлебом — едят так себе, а вместе с вот такими вкуснейшими сырными палочками даже ненавистные детям виды супов съедаются ими с неподдельным удовольствием 🙂 Особенно хорошо сырные палочки подходят к супам-пюре.
Количество порций: 8-9
Начинаем традиционно — натираем наш сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр — тем лучше будут палочки.
Перемешиваем тертый сыр со сливочным маслом.
Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Добавляем молоко и очень быстро месим тесто — буквально пару минут.
Должно получиться вот такое тесто. Убираем его ненадолго в холодильник — минут на 10.
Теперь делаем финт ушами. Шар теста раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем узкие и длинные полоски. Каждую полоску оборачиваем вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, а затем карандаш вынимаем.
Из каждой полоски теста у вас должна получиться вот такая красивая спиралька.
Ставим спиральки в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета. Готово! Подавать можно и теплыми, и холодными.