Продукты для приготовления сырных палочек в кляре на сковороде — перед вами. Я буду готовить из сулугуни местного производителя.
Первым делом извлеките сыр из упаковки и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной около 0,5 сантиметра.
Для приготовления кляра нужно взбить в глубокой миске крупное яйцо, муку и немного воды. Кляр желательно слегка посолить и поперчить.
Взбейте кляр до однородности, он должен быть достаточно густым.
Выкладывайте в кляр ломтики нарезанного сулугуни, обваляйте их тщательно со всех сторон.
Дальше каждый ломтик сыра в кляре обваляйте в панировочных сухарях.
Выкладывайте их в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Как только капли сыра начнут проступать сквозь панировку — палочки готовы!
Выложите закуску на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и сразу же подавайте палочки к столу.
Сырные палочки в кляре готовы к дегустации! Это очень вкусная сытная горячая закуска, от души рекомендую.
Приятного!