Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре Закуски
Сырные палочки в кляре


Продукты для приготовления сырных палочек в кляре на сковороде — перед вами. Я буду готовить из сулугуни местного производителя.

Сырные палочки в кляре

Первым делом извлеките сыр из упаковки и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной около 0,5 сантиметра.

Сырные палочки в кляре

Для приготовления кляра нужно взбить в глубокой миске крупное яйцо, муку и немного воды. Кляр желательно слегка посолить и поперчить.

Сырные палочки в кляре

Взбейте кляр до однородности, он должен быть достаточно густым.

Сырные палочки в кляре

Выкладывайте в кляр ломтики нарезанного сулугуни, обваляйте их тщательно со всех сторон.

Сырные палочки в кляре

Дальше каждый ломтик сыра в кляре обваляйте в панировочных сухарях.

Сырные палочки в кляре

Выкладывайте их в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Как только капли сыра начнут проступать сквозь панировку — палочки готовы!

Сырные палочки в кляре

Выложите закуску на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и сразу же подавайте палочки к столу.

Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре готовы к дегустации! Это очень вкусная сытная горячая закуска, от души рекомендую.

Сырные палочки в кляре

Приятного!

Сырные палочки в кляре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт