Сырные палочки

Сырные палочки Печенье
Сырные палочки


Хрустящие сырные палочки — вкусное и сытное лакомство для детей и взрослых. Такие палочки прекрасно подойдут в качестве перекуса в дальней дороге или на пикнике, порадуют школьника на переменке и друзей на пивной вечеринке. Готовить сырные палочки дома просто и быстро.

Сыр можно использовать любых полутвердых сортов («Гауда», «Эдам» и т.д.). Соль в тесто можно не добавлять совсем, а перед отправкой в духовку посыпать палочки крупной морской солью. Морскую соль можно заменить семенами кунжута.

Из оставшихся яичных белков можно приготовить сладкий десерт — безе с шоколадом.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для сырных палочек

Муку просейте с солью. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

Соединить муку с маслом

Добавьте в тесто натертый на мелкой терке сыр и сырые яичные желтки.

Добавить желтки и сыр

Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.

Замесить тесто

Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Фигурным или обычным острым ножом вырежьте тонкие полоски.

Тесто раскатать и порезать

Противень застелите пергаментом, переложите палочки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при 200 градусах 10-13 минут до золотистого цвета.

Выложить палочки на противень

Готовые сырные палочки остудите на противне. Храните в бумажном пакете.

Готовые сырные палочки

Вкусного вам хруста!

Рецепт сырных палочек

И удачных экспериментов!

Фото сырных палочек

Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт