- Картофельное пюре — 300 Грамм
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Бекон — 6 Ломтиков
- Шнитт-лук — 1 Пучок
- Моцарелла — 100 Грамм
- Чеддер — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки «Микс». Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла.
Описание приготовления:
Чем хорош этот рецепт? В нем минимум муки и масла, а запекать оладушки мы будем в духовке. Хотя по желанию, конечно, можно и пожарить. Моим детям очень нравится такие сырные оладушки. Я их часто готовлю, когда остается картофельное пюре. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C.
Сухую сковороду нагрейте. Бекон измельчите и обжарьте до румяной корочки.
Зелень измельчите, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме моцареллы. Муки добавьте сначала 1 ст. л., перемешайте. По необходимости добавьте еще 1 ст. л.
Возьмите немного сырного «теста», сформируйте лепешку. Положите в ее центр 1 ч.л. тертой моцареллы, сформируйте оладушек треугольной формы.
Пергамент для выпечки смажьте растительным маслом, поместите на него сырные заготовки и выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Подавайте с зеленью и консервированными томатами.
Приятного аппетита!