Сегодня мы приготовим аппетитное блюдо на праздничный новогодний стол – сырных «Мышек». Для рецепта можно использовать любые виды сыров, в нашем варианте будут: колбасный сыр, плавленый сыр и мягкий сыр, также добавим немного сухого чеснока и одно яйцо. Из сырной смеси сформируем небольших мышат, после сделаем мышкам ушки и глазки, носик и хвостик. Закуска прекрасно впишется в праздничное меню, гостям понравится такой необычный вариант подачи.
Подготовить всё по списку.
Колбасный сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить в глубокую миску.
После натереть на средней терке плавленый сыр. Можно использовать сыр с добавлением зелени, бекона или грибов.
Куриное яйцо сварить вкрутую, почистить, натереть на средней терке и добавить к сыру.
Добавить к сырам майонез, сливочный мягкий сыр, соль и перец по вкусу, сухой чеснок.
Хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
Сформировать из приготовленной сырной массы небольшие продолговатые заготовки, сделать глаза и нос при помощи гвоздик, ушки сделать из огурца, хвостик — из вареной моркови. Милые мышки готовы к подаче.
Приятного аппетита!