Сырные лепёшки с ветчиной — сытное и вкусное блюдо. Благодаря тому что в состав лепёшек входит ветчина, они могут служить хорошим дополнением к овощным супам и гарнирам, а также как перекус с чашкой чая или стаканом сока.
Для приготовления лепёшек нам понадобятся такие продукты: сыр, ветчина, мука, соль, сода, сахар и кефир.
Кефир смешать с содой, солью и сахаром.
Добавить натёртый твёрдый сыр.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. В сырно-кефирную массу добавить муку и ветчину.
Часть муки высыпать на стол и домешивать тесто там. Затем разделить на 5-6 колобков и раскатывать каждый с помощью скалки, присыпая мукой.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепёшку. Подрумянить.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Лепёшки вкусные как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!