- Сыр твердый — 200 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто.
Описание приготовления:
Сырные лепешки покорили меня своим очень необычным тестом. Ну, правда, мне и в голову не могло прийти класть в тесто натерный твердый сыр. В качестве начинки — еще куда ни шло, но чтобы в тесто! А получилось-то вкусно! Да еще как! Собственно говоря, эти лепешки можно готовить и без какой-либо начинки, а можно положить в середину ветчину, мягкий сыр и зелень. Мне понравился вариант, как приготовить сырные лепешки на кефире с начинкой из яиц. Они дополняют вкус сырного теста, получается очень вксуно!
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
В кефире разведите соль, сахар и соду, дайте минут 5 постоять. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в кефир. Размешайте.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Готовое тесто оставьте минут на 15.
Тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте толщиной в 1 см. Сверху положите начинку из порезанного мелко яйца.
Заверните тесто, как пирожок. Переверните его и раскатайте каталкой. Смажьте сверху взбитым яйцом.
Запекайте сырные лепешки в духовке на протяжении 20 минут. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!