- Сыр — 150 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Кефир — 1 Стакан (или ряженка)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Очень простая и вкусная выпечка на скорую руку. Такие лепешки подойдут в качестве сытного завтрака или как альтернатива хлебу к первым блюдам. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вам нужно быстро и сытно накормить всю семью, то этот рецепт как раз для вас. Приготовить сырные лепешки можно с любым сыром, можно добавить к тесту свежую зелень, любую на ваш вкус или чеснок для аромата. Рецепт простой, а получается очень вкусно!
Количество порций: 5
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар и соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте стакан муки.
И тертый на терке сыр. Можно на мелкой, можно на крупной, кому как больше нравится.
Перемешайте. Подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 5 частей.
Из каждой части раскатайте лепешку.
Обжарьте лепешки поочередно на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.
Подавайте лепешки горячими. Приятного аппетита!