Сырные крокеты

Сырные крокеты Закуски
Сырные крокеты


Для приготовления сырных крокетов возьмите продукты по списку. Панировочные сухари подойдут домашние, из черствого хлеба. Выбранный сыр влияет на вкус крокетов. Помимо твердых сортов зачастую используют мягкий, рассольный и относительно недорогой плавленый сыр.

Сырные крокеты

Твердый сыр натрите тонкой стружкой.

Сырные крокеты

Добавьте яичный желток. Перемешайте, можно приправить душистыми, острыми специями.

Сырные крокеты

Всыпьте 2 ст.л. муки, замесите сырное тесто.

Сырные крокеты

Скатайте шарики, обваляйте в оставшейся муке.

Сырные крокеты

После муки опустите сырные заготовки в яичный белок (подойдет и вода). Покройте шарики влагой.

Сырные крокеты

Теперь мокрыми запанируйте в хлебных сухарях.

Сырные крокеты

Опустите крокеты из сыра в раскаленный фритюр (постное масло) и жарьте до корочки со всех сторон около 3-х минут.

Сырные крокеты

На минутку переложите горячие крокеты на бумагу — уберите лишний жир.

Сырные крокеты

Подавайте сырные крокеты сразу после приготовления, чуть остуженными, к супам вместо хлеба, к пиву, сладкому чаю, сокам.

Сырные крокеты

Приятного аппетита!

Сырные крокеты — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт