Для приготовления сырных крокетов возьмите продукты по списку. Панировочные сухари подойдут домашние, из черствого хлеба. Выбранный сыр влияет на вкус крокетов. Помимо твердых сортов зачастую используют мягкий, рассольный и относительно недорогой плавленый сыр.
Твердый сыр натрите тонкой стружкой.
Добавьте яичный желток. Перемешайте, можно приправить душистыми, острыми специями.
Всыпьте 2 ст.л. муки, замесите сырное тесто.
Скатайте шарики, обваляйте в оставшейся муке.
После муки опустите сырные заготовки в яичный белок (подойдет и вода). Покройте шарики влагой.
Теперь мокрыми запанируйте в хлебных сухарях.
Опустите крокеты из сыра в раскаленный фритюр (постное масло) и жарьте до корочки со всех сторон около 3-х минут.
На минутку переложите горячие крокеты на бумагу — уберите лишний жир.
Подавайте сырные крокеты сразу после приготовления, чуть остуженными, к супам вместо хлеба, к пиву, сладкому чаю, сокам.
Приятного аппетита!