- Тесто слоеное — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 Ст. ложка (измельченная)
Чего только не готовят из слоеного теста, какие только формы для печенья и пирожков не придумывают! Сегодня предложу вам еще один вариант выпечки из слоеного теста, как приготовить сырные крендельки.
Описание приготовления:
Сырные крендельки – это достаточно простая в приготовлении выпечка из готового слоеного теста. Оригинальности и изысканности кренделькам придает особая помазка из сливочного масла, чеснока и зелени. В результате получаются невероятно ароматные, нежные и вкусные крендельки, которые станут отличной закуской, утолят голод на работе и на прогулке. Если вы, как и я, любитель выпечки из слоеного теста, то смело пробуйте и этот рецепт!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело немного разморозиться.
Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Порежьте тесто на полоски шириной 3-3,5 см. У меня получилось 5 таких полосок.
На каждую полоску положите натертый на мелкой терке сыр. Защипните края, чтобы получились трубочки с сырной начинкой.
Сверните трубочки из слоеного теста в форме крендельков, выложите на пергамент.
Растопите сливочное масло, выдавите к нему несколько зубчиков чеснока.
Мелко порубите зелень и отправьте её к маслу. Хорошо перемешайте все.
Смажьте полученной смесью крендельки. Сверху можно дополнительно присыпать тертым твердым сыром.
Запекайте сырные крендельки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Сырные крендельки готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!