- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Крекер — рассыпчатое, сухое печенье. Его готовят сладким, с мёдом, сахаром, орехами и соленым с сыром. Именно рецепт соленого крекера я хочу сегодня предложить.
Описание приготовления:
Готовятся крекеры очень просто. Главный нюанс — нужно быстро замесить тесто, чтобы печенье получилось хрупким и рассыпчатым. Крекер универсальный, поскольку отлично подходит к чаю, кофе, молоку, какао. А также в приготовлении бутербродов, где их можно использовать вместо хлеба. С крекерами готовят массу интересных блюд, закусок и салатов.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления крекеров.
В миску насыпьте муку.
Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку.
Перемешайте муку с маслом до состояния крошки.
Добавьте тертый сыр в миску.
Разбейте сырое яйцо и всыпьте соль.
Замесите тесто из всех ингредиентов и отправьте в холод на час.
Разделите тесто на две части и каждую часть раскатайте в круг.
Разрежьте тесто на восемь треугольников.
В каждом треугольнике теста сделайте отверстия с помощью трубочки для коктейлей или другим способом. Выложите заготовки печенья на противень с пекарской бумагой.
Выпекайте крекеры в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут.
Сырные крекеры готовы. Подавайте к пиву, мясу, рыбе, первым блюдам или сладкому чаю.