Сырные крекеры (мастер-класс)

Сырные крекеры (мастер-класс) Выпечка
Сырные крекеры (мастер-класс)


  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Паприка молотая  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Хлопья овсяные или рисовые  — 1 Стакан


Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте!

Описание приготовления:

Для детей советую использовать только соль и паприку, а вот для взрослых можно добавить и жгучего перца чили! Получится неплохая закуска под пиво или просто к любимому фильму. Смотрите, как приготовить сырные крекеры (мастер-класс)
Количество порций: 6-8

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Хлопья овсяные должны быть быстрого приготовления, которые не варят, а запаривают.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 2
Смешайте в глубокой посудине муку с солью, паприкой, по желанию острым перцем чили молотым.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 3
Добавьте тертый сыр.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 4
Вилочкой перемешайте массу, чтобы сыр окутала мука.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 5
Растопите сливочное масло и добавьте в сырную массу. Перемешайте хорошо.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 6
Всыпьте овсяные или рисовые хлопья. Перемешайте сначала вилочкой, а потом руками. Масса будет вязкая, плотная.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 7
На фото — результат, тесто для сырных крекеров готово. Можно включить духовку на 180 градусов и прогреть.

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 8
Застелите противень или форму, в которой планируете выпекать, пергаментом. Руками отщипывайте небольшие комочки сырного теста и формируйте шарики, размер — по желанию, но маленькие крекеры смотрятся симпатичнее. Вилочкой придавите каждый шарик пару раз. Отправьте крекеры в духовку на 20-25 минут. Следите!

Сырные крекеры (мастер-класс) - фото шаг 9
Как только верх и низ крекеров подрумянился, значит они готовы. Снимите их и остудите на решетке. Храните остывшие крекеры в бумажном пакете. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт