- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Молоко — 170 Грамм
- Яйцо — 2 Штук
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Болгарский перец — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Сырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаю попробовать!
Описание приготовления:
Всего 30 минут — и сырные вафли с хрустящей корочкой готовы. Начинкой для таких вафель могут быть различные ингредиенты: ветчина, грибы, курица и даже фарш. Если смешать яйца, молоко, муку, сливочное масло и сахар, то вафли получатся сладкими, их можно полить джемом или сгущенным молоком. В данном рецепте используется сыр как один из основных компонентов.
Количество порций: 3-5
1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. После этого смешайте его с молоком и начинайте взбивать. Соль и специи добавляются по вкусу.
2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте эту массу к молочной вместе с яйцами, доведите миксером до однородности.
3. Теперь следует мелко нарезать болгарский перец и зелень, натрите сыр на крупной терке. Перемешайте массу ложкой, а тем временем нагрейте вафельницу.
4. Выложите примерно две столовые ложки «теста», выпекайте до готовности.
5. Выпекаются вафли около 5 минут. Вот такие красивые получаются сырные вафли. Они очень мягкие и вкусные.