Сырные вафли

Сырные вафли Печенье
Сырные вафли


Возьмите все продукты для приготовления сырных вафель в вафельнице.

Сырные вафли

В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко, растительное масло и щепотку соли. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Количество соли нужно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра. Если сыр достаточно солёный, соль можно и вовсе исключить из списка ингредиентов.

Сырные вафли

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки.

Сырные вафли

В самом конце в тесто добавьте твёрдый сыр, натёртый на тёрке со средними ячейками.

Сырные вафли

Тесто для сырных вафель должно получиться достаточно густым (как на фото).

Сырные вафли

Разогрейте вафельницу, смажьте её панели тонким слоем растительного масла и выложите 1.5 столовых ложки теста на одну вафлю.

Сырные вафли

Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовая выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Переложите вафли на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можно приступать к дегустации.

Сырные вафли

Сырные вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте!

Сырные вафли

Приятного аппетита!

Сырные вафли — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт