Возьмите все продукты для приготовления сырных вафель в вафельнице.
В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко, растительное масло и щепотку соли. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Количество соли нужно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра. Если сыр достаточно солёный, соль можно и вовсе исключить из списка ингредиентов.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки.
В самом конце в тесто добавьте твёрдый сыр, натёртый на тёрке со средними ячейками.
Тесто для сырных вафель должно получиться достаточно густым (как на фото).
Разогрейте вафельницу, смажьте её панели тонким слоем растительного масла и выложите 1.5 столовых ложки теста на одну вафлю.
Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовая выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Переложите вафли на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можно приступать к дегустации.
Сырные вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!