Сырные булочки на завтрак

Сырные булочки на завтрак Выпечка
Сырные булочки на завтрак


  • Белая пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Пшеничная цельнозерновая мука  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Пармезан  — 60 Грамм (или Эдам)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак — отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака. Они отлично подходят к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Булочки по этому рецепту лучше всего готовить с вечера, так как утром вряд ли у вас найдется полтора часа свободного времени. Сыр во время выпечки плавится, скрепляя булочки и делая их более вкусными, но использовать именно пармезан не принципиально — вы можете заменить его любым другим тертым твердым сыром. Настоятельно советую вам заменить рафинированное подсолнечное растительное масло оливковым — так булочки получатся не только вкуснее, но и полезнее.
Количество порций: 3-4

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 1
В сотейник влейте молоко, воду, растительное масло и доведите на среднем огне до кипения. Смешайте оба вида просеянной пшеничной муки, сделайте в ней небольшое углубление.

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 2
Вылейте в углубление горячую молочную смесь. Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мука полностью впитала в себя жидкость, после чего вымесите тесто руками до однородности.

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 3
Слегка взбейте яйцо и добавьте к тесту, снова вымесите его до однородности. Добавьте тертый твердый сыр и равномерно распределите его в тесте.

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 4
Смажьте руки растительным маслом и скатайте булочки, отщипывая тесто ложкой и формируя булочку в ладонях. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень.

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 5
Выпекайте булочки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт