Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста Выпечка
Сырные булочки из заварного теста


  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 75 Грамм
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка


Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим.

Описание приготовления:

Возьмите себе на заметку, как приготовить сырные булочки из заварного теста. В зависимости от того, какой используете сыр, с таким вкусом и будут ваши сырные булочки. Хотите ярко выраженный вкус — берите пармезан. Я предпочитаю сыр «Российский» — экономно и вкусно, также можно добавить паприку или чеснок.
Количество порций: 4

Сырные булочки из заварного теста - фото шаг 1
Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.

Сырные булочки из заварного теста - фото шаг 2
Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.

Сырные булочки из заварного теста - фото шаг 3
Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.

Сырные булочки из заварного теста - фото шаг 4
Разложите тесто на силиконовый коврик или пергамент с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Запекайте сырные булочки в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Сырные булочки из заварного теста - фото шаг 5
Остудите булочки в духовке, открыв дверцу. Гужеры можно подавать как теплыми, так и холодными. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт