Сырные булочки "Горячая собака"

Сырные булочки "Горячая собака" Выпечка
Сырные булочки "Горячая собака"


  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Пакетик дрожжей  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сливочное масло  — 1/4 Стакана
  • Сыр  — 2 Стакана
  • Зелень  — 1 Щепотка


Для тех, кто не боится дрожжевого теста и простых экспериментов на кухне, хочу предложить несложный и очень удачный рецепт булочек, от которых будут в восторге и взрослых, и дети. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Знаменитая уличная еда, ход-дог, может стать отличным вариантом перекуса в домашних условиях. Рекомендую вам классный способ, как приготовить сырные булочки «Горячая собака», которые станут замечательной основой. А дальше вы можете добавлять соус, сосиску и другую начинку по желанию.
Количество порций: 12

Сырные булочки "Горячая собака" - фото шаг 1
1. С тестом на самом деле все довольно просто: в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте взбитое яйцо и 2 стакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. После добавьте тертый сыр, измельченную зелень, оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте подходить на часик в теплом месте.

Сырные булочки "Горячая собака" - фото шаг 2
2. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на 12 одинаковых частей и сформируйте булочки. Выложите их на противень, оставьте минут на 40-45, пусть подойдут еще раз.

Сырные булочки "Горячая собака" - фото шаг 3
3. А затем можно отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до румяности. Вот такие аппетитные сырные булочки получились.

Сырные булочки "Горячая собака" - фото шаг 4
4. Останется только слегка их остудить, аккуратно разрезать и сделать»Горячие собаки», наполнив булочки сосиской и соусом. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт