- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 20 Грамм
Сырные булочки готовятся практически за 10 минут, если не считать время выпечки. Продукты без проблем можно найти дома или купить в магазине. А получаются они пышными, мягкими и очень аппетитными!
Описание приготовления:
Такие булочки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Подавать их лучше теплыми, но и в холодном виде они очень вкусные. Их можно просто есть с молоком, кофе, чаем или сделать с ними бутерброд. Сыр для них можно взять любой твердый по своему вкусу. Но будьте аккуратны с солью, так как многие вида сыра очень соленые.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырных булочек без дрожжей.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте к муке.
Вбейте в миску с сыром и мукой яйцо.
Влейте молоко и перемешайте.
Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста одинаковые шарики. Выложите на противень на расстоянии.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до готовности. Достаньте из духовки и смажьте верх сливочным маслом. Немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!