Сырные булочки

Сырные булочки Выпечка
Сырные булочки


  • Сыр гауда  — 120 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый  — 2-3 Щепоток (можно чуть больше)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания булочек)
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка (для посыпки булочек)


Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки!

Описание приготовления:

Нежнейшие булочки получаются благодаря сыру и сливочному маслу. Также я добавила немного перца чили молотого, это придало им изюминку. Булочки получились в меру острые, думаю добавить в следующий раз еще и щепотку черного молотого перца для аромата.
Количество порций: 7

Сырные булочки - фото шаг 1
Приготовьте продукты для булочек. Молоко и воду подогрейте до 40 градусов.

Сырные булочки - фото шаг 2
Сливочное масло растопите.

Сырные булочки - фото шаг 3
Соедините теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Растворите все.

Сырные булочки - фото шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке.

Сырные булочки - фото шаг 5
В дрожжевую смесь добавьте немного муки, сыр, сливочное масло. Перемешайте.

Сырные булочки - фото шаг 6
Потом всыпьте оставшуюся муку, специи, замесите тесто.

Сырные булочки - фото шаг 7
Не забивайте тесто, пусть колобок будет мягким. Как только перестало тесто липнуть к рукам, значит муки достаточно. Накройте чистой и сухой салфеткой тесто и оставьте в тепле на 1 час.

Сырные булочки - фото шаг 8
Спустя час тесто должно увеличится минимум в три раза. Осадите его руками.

Сырные булочки - фото шаг 9
Разделите тесто на равные части, количество на ваш вкус. выложите булочки на смазанный противень. смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут. После поставьте печься в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Сырные булочки - фото шаг 10
Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт