- Сыр гауда — 120 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый — 2-3 Щепоток (можно чуть больше)
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания булочек)
- Кунжут — 1 Чайная ложка (для посыпки булочек)
Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки!
Описание приготовления:
Нежнейшие булочки получаются благодаря сыру и сливочному маслу. Также я добавила немного перца чили молотого, это придало им изюминку. Булочки получились в меру острые, думаю добавить в следующий раз еще и щепотку черного молотого перца для аромата.
Количество порций: 7
Приготовьте продукты для булочек. Молоко и воду подогрейте до 40 градусов.
Сливочное масло растопите.
Соедините теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Растворите все.
Натрите сыр на мелкой терке.
В дрожжевую смесь добавьте немного муки, сыр, сливочное масло. Перемешайте.
Потом всыпьте оставшуюся муку, специи, замесите тесто.
Не забивайте тесто, пусть колобок будет мягким. Как только перестало тесто липнуть к рукам, значит муки достаточно. Накройте чистой и сухой салфеткой тесто и оставьте в тепле на 1 час.
Спустя час тесто должно увеличится минимум в три раза. Осадите его руками.
Разделите тесто на равные части, количество на ваш вкус. выложите булочки на смазанный противень. смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут. После поставьте печься в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке. Приятного!