Сырные блины с укропом

Сырные блины с укропом Выпечка
Сырные блины с укропом


  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Укроп порезанный  — 1-2 Ст. ложек


В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток — мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие!

Описание приготовления:

Во многом вкус блинов определяет сорт сыра, поэтому ориентируйтесь на это в выборе сыра. Никаких специй я не добавляю, мне кажется укропа вполне достаточно, чтобы подчеркнуть сырные нотки, но не перебить этот прекрасный вкус. Пробуйте!
Количество порций: 20

Сырные блины с укропом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для блинов. Приступим!

Сырные блины с укропом - фото шаг 2
2. Возьмите глубокую посудину, удобную для взбивания. Яйца соедините с сахаром и солью и венчиком хорошенько перемешайте.

Сырные блины с укропом - фото шаг 3
3. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком или миксером сделайте тесто однородным, без комочков.

Сырные блины с укропом - фото шаг 4
4. Твердый сыр натрите на мелко терке, положите в тесто, туда же укроп. Все хорошо перемешайте.

Сырные блины с укропом - фото шаг 5
5. Влейте растительное масло (одну ложку оставьте для смазывания сковороды). Перемешайте.

Сырные блины с укропом - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте ее. Излишки масла можно убрать бумажным полотенечком. Наливайте половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределяйте его равномерно по всей поверхности.

Сырные блины с укропом - фото шаг 7
7. Как только одна сторона подрумянится. переверните блин и жарьте с другой стороны. Блины переворачиваются легко, не рвутся, они (благодаря сыру) немного толще, чем обычные молочные.

Сырные блины с укропом - фото шаг 8
8. Сырные блины с укропом готовы. Угощайтесь, обязательно подайте к блинам сметану. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт