Сырные блинчики

Сырные блинчики Выпечка
Сырные блинчики


  • Кефир (сметана)  — 50 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/6 Чайных ложки
  • Пшеничная мука  — 0,5 Стакана
  • Зеленый лук, пучок  — 1 Штука
  • Шпинат, пучок  — 1 Штука


Рецепт приготовления сырных блинчиков. Нежные, пикантные, и очень вкусные сырные блинчики можно приготовить буквально за пятнадцать-двадцать минут.

Описание приготовления:

Для приготовления сырных блинчиков в данном рецепте используют адыгейский сыр, пшеничную муку, яйца, кефир или сметану, и шпинат. Такие блинчики отлично подойдут к завтраку.
Количество порций: 8

Сырные блинчики - фото шаг 1
1. Промываем шпинат и зеленый лук, затем мелко нарезаем. На разогретой сковороде в растительном масле слегка обжариваем, на среднем огне, примерно минуты две, помешивая. Затем остудим.

Сырные блинчики - фото шаг 2
2. На крупной терке натираем адыгейский сыр (адыгейский сыр можно заменить брынзой, солить тесто тогда не надо).

Сырные блинчики - фото шаг 3
3. В миске смешиваем все приготовленные ингредиенты (сметану можно добавлять вместо кефира).

Сырные блинчики - фото шаг 4
4. Все хорошенько надо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Сырные блинчики - фото шаг 5
5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим блинчики (столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду). Жарим до появления золотистого цвета.

Сырные блинчики - фото шаг 6
6. На тарелку выкладываем готовые блинчики. Можно сбрызнуть соевым соусом и посыпать паприкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт