- Кефир (сметана) — 50 Грамм
- Сыр адыгейский — 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1/6 Чайных ложки
- Пшеничная мука — 0,5 Стакана
- Зеленый лук, пучок — 1 Штука
- Шпинат, пучок — 1 Штука
Рецепт приготовления сырных блинчиков. Нежные, пикантные, и очень вкусные сырные блинчики можно приготовить буквально за пятнадцать-двадцать минут.
Описание приготовления:
Для приготовления сырных блинчиков в данном рецепте используют адыгейский сыр, пшеничную муку, яйца, кефир или сметану, и шпинат. Такие блинчики отлично подойдут к завтраку.
Количество порций: 8
1. Промываем шпинат и зеленый лук, затем мелко нарезаем. На разогретой сковороде в растительном масле слегка обжариваем, на среднем огне, примерно минуты две, помешивая. Затем остудим.
2. На крупной терке натираем адыгейский сыр (адыгейский сыр можно заменить брынзой, солить тесто тогда не надо).
3. В миске смешиваем все приготовленные ингредиенты (сметану можно добавлять вместо кефира).
4. Все хорошенько надо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим блинчики (столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду). Жарим до появления золотистого цвета.
6. На тарелку выкладываем готовые блинчики. Можно сбрызнуть соевым соусом и посыпать паприкой.