- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика (свежий тертый)
- Молоко — 2 Стакана
- Сыр «Чеддер» — 450 Грамм (острый)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно!
Описание приготовления:
Для приготовления сырного соуса понадобятся всего 6 ингредиентов, и чаще всего они есть в холодильнике всегда, так что приготовить его можно без труда. Кроме овощей, такой соус можно подать к запеченной курице, крекерам… да любая еда станет с сырно-чесночным соусом вкуснее в 100 раз!
Количество порций: 6-8
В высокую сковороду или сотейник положите сливочное масло, растопите его на среднем огне до пузырьков.
Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте в масле. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.
Уменьшите огонь, медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока молочная смесь не закипит. Пусть она кипит непрерывно, в течение минуты.
Всыпьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной смеси (на минимальном огне).
Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте все вместе.
Подайте сырно-чесночный соус теплым.