Сырно-чесночный соус

Сырно-чесночный соус Соусы
Сырно-чесночный соус


  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика (свежий тертый)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сыр «Чеддер»  — 450 Грамм (острый)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно!

Описание приготовления:

Для приготовления сырного соуса понадобятся всего 6 ингредиентов, и чаще всего они есть в холодильнике всегда, так что приготовить его можно без труда. Кроме овощей, такой соус можно подать к запеченной курице, крекерам… да любая еда станет с сырно-чесночным соусом вкуснее в 100 раз!
Количество порций: 6-8

Сырно-чесночный соус - фото шаг 1
В высокую сковороду или сотейник положите сливочное масло, растопите его на среднем огне до пузырьков.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 2
Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте в масле. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 3
Уменьшите огонь, медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока молочная смесь не закипит. Пусть она кипит непрерывно, в течение минуты.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 4
Всыпьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной смеси (на минимальном огне).

Сырно-чесночный соус - фото шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте все вместе.

Сырно-чесночный соус - фото шаг 6
Подайте сырно-чесночный соус теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт