Сырно-чесночные "узелки"

Сырно-чесночные "узелки" Выпечка
Сырно-чесночные "узелки"


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Тесто бездрожжевое  — 480 Грамм
  • Пармезан  — 45 Грамм
  • Чесночный порошок  — 0,75 Чайных ложки
  • Петрушка сухая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки


Сочетание сыра и чеснока — это беспроигрышный вариант для многих горячих блюд. Что если перенести этот вкус в выпечку? И речь сейчас пойдёт даже не о начинке, а о тесте с этими продуктами. Приступим!

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаете, как приготовить сырно-чесночные «узелки». Получаются такие небольшие сытные булочки, которые заменят хлеб или станут полноценной закуской к пиву или вину. Тесто возьмём готовое, легко сделаем добавку и так же быстро всё запечём. Вам стоит лишь поработать над красивой формой изделий.
Количество порций: 6

Сырно-чесночные "узелки" - фото шаг 1
1. Заранее достаньте размораживаться тесто. Сделайте заправку. Смешайте растопленное масло с петрушкой, чесноком, тёртым пармезаном и солью.

Сырно-чесночные "узелки" - фото шаг 2
2. Из теста скатайте жгут. Разделите его на 16 равных частей.

Сырно-чесночные "узелки" - фото шаг 3
3. Потом каждую из них скатайте в небольшой жгут и сверните в узел.

Сырно-чесночные "узелки" - фото шаг 4
4. Затем выложите изделия на противень и смажьте их чесночно-сырной массой.

Сырно-чесночные "узелки" - фото шаг 5
5. Выпекайте изделия всего 9 минут в духовке при 200 градусах. Остудите «узелки» перед подачей. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт