Потрясающе вкусный пирог! Такой букет вкусов переплетается в нём! Начинка очень ароматная, сочная, нежная, что даже не стоит гадать из чего она … Тесто — это отдельная песня! Тонкое, слоистое, только дополняющее великолепие вкуса!
Сливочное масло нужно предварительно ненадолго положить в морозилку,затем натереть на тёрке, добавить ледяную воду и муку. Замесить тесто.
Натереть на тёрке твёрдый сыр. Добавить его в тесто. Вымесить,завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
В это время заняться начинкой. Ломтиками нарезать баклажаны, перец и чеснок. Затем обжарить их на растительном масле и дать стечь лишнему маслу.
Мёд смешать с лимонным соком и дать покипеть 5 минут. В миску сложить обжаренные овощи, добавить смесь из мёда с лимоном, добавить обжаренный кунжут, ароматные травы и хорошо перемешать. Добавить фету и ещё раз аккуратно перемешать.
Тесто достать из холодильника,разделить на 2 части. Раскатать одну часть в лепёшку.
Лепёшку переложить на силиконовый коврик и выложить сверху начинку.
Из другой части теста раскатать вторую лепёшку и накрыть ею начинку. Защипать пирог по кругу прижимая тесто вилкой. Посыпать пирог кунжутом.
Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать пирог 40 минут.
Готовый сырный пирог из слоеного теста с баклажанами, нарезать на порции. Приятного аппетита!!!