- Сыр твердый — 200 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
- Тунец консервированный — 200 Грамм
- Петрушка, укроп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите!
Описание приготовления:
Вот рецепт, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом. Эту закуску можно разнообразить, если вложить в серединку шарика при формовке оливку, грибочек или орешек.
Данное блюдо — отличный вариант закуски для фуршета, пикника, застолья. Часто хозяйки заняты поиском рецепта для застолья на работе. Этот рецепт наиболее удачный для таких целей.
Количество порций: 10-12
Для приготовления шариков с тунцом и укропом возьмите твердый сыр. Натрите его на мелкой терке. Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по форме.
Отварите куриные яйца. Очистите их и натрите на терке. Добавьте в мисочку к сыру.
Добавьте консервированный тунец. У меня тунец в собственном соку. Жидкость я отжала, чтоб полученная масса не плыла и держала форму. Можно взять тунца в масле, но само масло лучше слить и добавить непосредственно мякоть тунца.
Добавьте измельченный укроп (или петрушку). Заправьте массу майонезом и перемешайте. Соль и специи я не клала. Тунец дает вкус, а соль есть в майонезе. Но вы можете добавить, если хотите.
Мокрыми руками скатайте из массы шарик. Обваляйте его в кунжуте.
Так сформируйте все шарики.
Подайте сырно-сливочные шарики к столу, украсив блюдо веточками петрушки.