Рыба
(Филе свежего судака,трески или другой не жирной рыбы)
—
300-400 гСпеции
(лавровый лист,сухой кориандр,соль,перец,
стебли укропа.)Лук репчатый
—
1 штМолоко
—
1 стак.Масло сливочное
—
150 гГорчица
(сладкая, готовая)
—
1 ч. л.Сыр твердый
(Твердый голландский)
—
100 гМаслины
—
100 г
Время приготовления:
-
У меня был хек
-
Слова автора:
В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу. -
Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне
-
минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.
-
Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.Удалите все косточки.
-
Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере — это как вы захотите. Делала блендером.
В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы. -
добавьте 150 гр мягкого сливочного масла,1 ч.л. готовой сладкой горчицы,
-
100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.
-
Далее,на фольгу разложить равномерно массу.
-
Очередь маслин — можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.
Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.
-
Скатайте «сыр» в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Ели с лавашными чипсами [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/28817/[/url]очень нежная,пикантная закуска. [img]http://s57.radikal.ru/i158/0907/e6/e7770a218add.jpg[/img]