Сырно-куриные крокеты в кунжуте

Сырно-куриные крокеты в кунжуте Блюда из птицы
Сырно-куриные крокеты в кунжуте


Очень нежное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, не требующее дополнительного описание. Название говорит само за себя!
Попробуйте!

  • Грудка куриная

    (филе)

    2 шт

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Петрушка

    (измельченная)

    1-2 ст. л.

  • Изюм


    1-2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для фарша — 1 шт;
    для фритюра — 1 шт)

    2 шт

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (типа «Грюйер»)

    50 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    2 ст. л.

  • Мука кукурузная


    0,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Кунжут

    (семя)

    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Карри

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Специи

    (для курицы, соль, перец)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для фритюра — по необходимости)

  • Сырно-куриные крокеты в кунжуте


    Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук.

  • Сырно-куриные крокеты в кунжуте


    Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу.

  • Сырно-куриные крокеты в кунжуте


    Добавим йогурт и муку.

  • Сырно-куриные крокеты в кунжуте


    Фарш перемешиваем с тертым сыром и изюмом;
    формируем небольшие шарики-крокеты,

  • Сырно-куриные крокеты в кунжуте


    Обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки

  • Сырно-куриные крокеты в кунжуте


  • Сырно-куриные крокеты в кунжуте


    И жарим в разогретом масле до румяной корочки.

  • Сырно-куриные крокеты в кунжуте


    Готовые крокеты ненадолго выкладываем на салфетку, что бы ушел лишний жир,

  • Сырно-куриные крокеты в кунжуте


    И подаем.

    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт