- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Укроп сушеный — 2 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный — 7 Грамм
- Кукуруза консервированая — 560 Грамм
- Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки
Рецепт посвящается всем любителям кукурузы. Сырно-кукурузный суп — это очень сытный суп с тонким нежным вкусом, который при правильной сервировке поразит каждого. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если кукуруза вам по нраву, то и этот сырно-кукурузный суп вы наверняка полюбите. Как по мне, этот суп — это прекрасное сочетание простоты приготовления и получаемого результата.
Главное в приготовлении этого супа — чтобы кукуруза была молодая, качественная, мягкая. Тогда и суп будет нежный. А вообще, рецепт блюда нестрогий, поэтому смело экспериментируйте и рождайте на свет новые вкусовые сочетания. Удачи!
Количество порций: 3-4
Первым делом ставим на огонь литр воды. Пока вода закипает, плавленые сырки нарезаем на небольшие кусочки. Когда вода закипит — кладем в нее наши сырки. Размешиваем, пока сырки не растворятся.
Тем временем половину кукурузы измельчаем в пюре при помощи блендера.
Когда сыр полностью растворится в воде, добавляем в кастрюлю кукурузное пюре и целую кукурузу. Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю зелень.
Варим еще минут 5 и снимаем с огня. За пару минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю чуть-чуть крахмала, разведенного в воде — для загустения супа. Подавать суп горячим, желательно — сразу же. Приятного!