Сырно-грибной соус

Сырно-грибной соус Соусы
Сырно-грибной соус


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Этот сырно-грибной соус — отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус — нежный, а консистенция — приятная и шелковистая.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления сырно-грибного соуса. Соус готовится элементарно, на это уйдет примерно 30 минут. Мне кажется, что лучше всего этот соус подходит к мясным котлеткам и отбивным, из гарниров, пожалуй, отдам предпочтение картофелю пюре и гречке. Удачи!
Количество порций: 2-3

Сырно-грибной соус - фото шаг 1
Грибы промойте и нарежьте пластинками.

Сырно-грибной соус - фото шаг 2
На сковороде растопите масло, обжарьте в нем грибы.

Сырно-грибной соус - фото шаг 3
Жарим до готовности.

Сырно-грибной соус - фото шаг 4
Вливаем на сковороду сливки.

Сырно-грибной соус - фото шаг 5
Доводим сливки до кипения и добавляем тертый сыр.

Сырно-грибной соус - фото шаг 6
Держим на огне до полного расплавления сыра.

Сырно-грибной соус - фото шаг 7
Кладем измельченный укроп.

Сырно-грибной соус - фото шаг 8
Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Сырно-грибной соус - фото шаг 9
Поливаем соусом любое блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт