- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сыр пармезан — 100 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Этот сырно-грибной соус — отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус — нежный, а консистенция — приятная и шелковистая.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления сырно-грибного соуса. Соус готовится элементарно, на это уйдет примерно 30 минут. Мне кажется, что лучше всего этот соус подходит к мясным котлеткам и отбивным, из гарниров, пожалуй, отдам предпочтение картофелю пюре и гречке. Удачи!
Количество порций: 2-3
Грибы промойте и нарежьте пластинками.
На сковороде растопите масло, обжарьте в нем грибы.
Жарим до готовности.
Вливаем на сковороду сливки.
Доводим сливки до кипения и добавляем тертый сыр.
Держим на огне до полного расплавления сыра.
Кладем измельченный укроп.
Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Поливаем соусом любое блюдо. Приятного аппетита!