Сыр твердый
(Любой твердый сыр, я брала пармезан «Лайме»)
—
60 гЯйцо куриное
(Яйца средние, категория С1)
—
2 штСливки
(10%)
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(примерно 1 ст.л. без горки)
—
20 гМасло сливочное
(можно оливковое)
—
10 гСоль
—
1 щепот.Перец белый
—
1 щепот.Лук-шалот
(небольшая луковка)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Все ингредиенты на столе. Духовку поставим греться до 180 градусов. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
-
На сковороде растопим масло и обжарим лук в течении 2 минут на среднем огне до слабо-золотистого цвета. Не забывайте помешивать. Снимем с огня.
-
Сыр натрем на мелкой терки или пробьем в комбайне.
-
Отделим желтки от белков.
-
В желтки добавим сливки и размешаем.
-
Добавим муку и снова размешаем.
-
Добавим сыр и лук, а также перец
-
Белки взобьем со щепоткой соли до пиков и аккуратно вмешаем к желтково-сырной смеси.
-
Разложим суфле в формочки и поставим в духовку на 10 минут до зарумянивания.
-
Наше суфле готово! Аромат и вкус не оставят равнодушным ваших близких!