- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Манка — 2-3 Ст. ложек
Блюдо из моего детства – это сырники. Обычно их готовили на завтрак по выходным, когда можно было не спешить на работу и побаловать себя. Расскажу, как приготовить сырник с творогом и манкой.
Описание приготовления:
Вместо манки чаще всего используют пшеничную муку. Можно использовать не только творог, но и рикотту. К нему добавляют изюм, курагу, финики, цукаты. Подают сырники со сметаной, с вареньем сразу после приготовления на сковороде или в духовке, а также их можно сделать на пару (диетический вариант).
Количество порций: 3
1
Смешайте творог с куриным яйцом, хорошенько все разомните вилкой или воспользуйтесь миксером.
2
Добавьте к творогу сахар, манку и хорошенько перемешайте.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом (пару столовых ложек). Ложкой зачерпните творожную массу и выложите на разогретую поверхность.
4
Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сразу со сметаной и ягодами, украсив сахарной пудрой.