Хочу предложить испечь сырник, с которым справится даже начинающая хозяйка. Продукты для него есть в каждом доме, ну, пожалуй, придется купить вареную сгущенку, если лень варить самим.
Такому сырнику надо дать настояться ночь, чтобы он был правильной консистенции. То есть его можно будет нарезать ровно и красиво — он не будет разваливаться.
Сырник получается не сильно сладким: сладкоежки, обратите на это внимание!
Чернослив должен быть мягким. Если твердый, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, чернослив обсушите.
Итак, для приготовления сырника с вареной сгущенкой и черносливом подготовим продукты по списку.
Сливочное масло растопим с какао. В другой миске смешаем муку, разрыхлитель, сахар, добавим сметану.
Соединяем обе смеси…
… и вымешиваем мягкое тесто. Отставим его в сторону, займемся начинкой.
В кухонном комбайне смешайте все составляющие для начинки (кроме чернослива). Творог должен быть мягким. Начинка готова.
От теста отщипнем небольшой кусочек и откладываем в сторону — им накроем начинку. Большую часть теста выкладываем в форму, формируя бортики. На дно выкладываем чернослив.
Диаметр формы — 18 см.
Моя форма — со съемным дном, поэтому я ничем не прокладывала ее и не смазывала. Если у вас не такая форма, то дно лучше проложить пергаментом. Стенки смазывать не надо.
На чернослив выкладываем начинку, разровняем. Поверх начинки натираем на крупной терке тот кусочек, что отложили.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сырник с вареной сгущенкой и черносливом готов. Чуть остудим его в форме, затем перекладываем не решетку. На ночь оставим в холодильнике.
Вот такой он в разрезе после ночи, проведенной в холодильнике 🙂 Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся.
Приятного чаепития!