Сырники традиционные

Сырники традиционные Выпечка
Сырники традиционные


  • Творог домашний  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 120-150 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 По вкусу (если любите)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (для жарки)


Это блюдо не просто вкусное — изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно

Описание приготовления:

1. Вилкой или миксером взбиваем творог, яйца, по щепотке соли и сахара, ванилин (если хотите), манку и крахмал до однородной массы.

2. Мокрыми руками формируем небольшие шарики (не больше, чем помещается в столовую ложку). Слегка сплющиваем их на ладонях. Обжариваем на постном масле до румяной корочки. Используйте широкую лопатку, и тогда сырники будут послушно переворачиваться. И еще один секрет — масло должно быть сильно разогретым, когда вы положите в него первую партию сырников.

3. На этом можно остановиться — сырники готовы. Их можно подавать по 2-3 штучки на порцию с ложечкой сметаны. Вкуснотища!

4. однако некоторые хозяйки идут дальше — они складывают сырники в кастрюлю, разводят сметану водой до жидкого состояния, заливают сырники и кипятят их на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте оба варианта — все равно будет очень вкусно!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 27


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт