Сырники творожные с манкой

Сырники творожные с манкой Выпечка
Сырники творожные с манкой


  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Сырники творожные с манкой получаются очень нежными и вкусными. Это отличный вариант для завтрака, особенно в том доме, где есть маленькие дети. Также такие сырники можно подавать на полдник.

Описание приготовления:

Если вам нужно знать, как приготовить сырники творожные с манкой, то просто прочтите этот рецепт. Сырники получаются очень воздушными, а на их приготовление уходит совсем немного времени. Добавьте в творог замоченный с вечера изюм, тогда сырники получатся еще вкуснее.
Количество порций: 12

Сырники творожные с манкой - фото шаг 1
В большой миске смешайте творог (лучше выбирать домашний, натуральный), сахар и манку. Если у вас получилась слишком жидкая масса, то просто добавьте еще манной крупы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сырники творожные с манкой - фото шаг 2
В небольшое блюдце насыпьте пшеничную муку. Зачерпываете творожное тесто ложкой и выкладывайте в блюдце с мукой. Руками формируйте шарики. Они должны быть размером с грецкий орех.

Сырники творожные с манкой - фото шаг 3
Каждый получившийся шарик расплющите в руках так, чтобы получилась лепешка высотой в один-два сантиметра. Хорошенько обваляйте получившиеся сырники в муке.

Сырники творожные с манкой - фото шаг 4
В сковородку влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Убавьте огонь и выложите на сковороду сырники. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт