- Творог — 350 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Мука — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Йогурт — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Варенье — 2 Ст. ложки (для соуса)
Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники — это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака.
Описание приготовления:
Творожные сырники обожаю с детства. Детство давно закончилось, однако любовь к сырникам — это на века 🙂 В действительности, сырники остаются моим самым любимым завтраком. Творожные сырники — это и достаточно полезно (творог, как-никак), и невероятно вкусно, и очень сытно. А еще сырники быстро готовятся — словом, это просто оптимальная штука для хорошего завтрака.
Хотя что я рассказываю — все и так прекрасно знают, что такое сырники 🙂 Делюсь своим рецептом приготовления!
Количество порций: 3-4
В миске смешиваем яйца, творог, сахарную пудру и ванильную эссенцию.
Перемешиваем до однородности.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь в творожную.
Опять же, перемешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду небольшими порциями наше тесто. Жарим сырники с одной стороны, пока не покроются румяной корочкой.
Переворачиваем, обжариваем до корочки с другой стороны.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Тем временем быстренько приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем йогурт и варенье.
И хорошенько перемешиваем.
Сырники подаем горячими с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита!