Сырники с ягодами

Сырники с ягодами Выпечка
Сырники с ягодами


  • Творог  — 450 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм (примерно)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Черника  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — По вкусу (для жарки)


Чаще всего творог сочетают с изюмом, но если вы не против экспериментов на кухне, то предлагаю вам оценить этот вариант, как приготовить сырники с ягодами. Очень вкусно, аппетитно и полезно.

Описание приготовления:

Этот рецепт достаточно универсальный, так как вы можете использовать абсолютно любые ягоды, которые окажутся под рукой. В данном случае это черника. Подавать к столу такие сырнички лучше всего со сметаной и сахарной пудрой, но можно дополнить их и вареньем по вкусу или сгущенкой, например.
Количество порций: 4-6

1
Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.

2
Вбейте яйца, перемешайте.

3
Добавьте сахар, щепотку соли.

4
Ягоды вымойте, хорошо обсушите, обваляйте в муке и выложите к творогу.

5
Всыпьте просеянную муку (небольшими порциями), перемешайте все до однородности.

6
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в муке.

7
На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте до румяности с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт