Сырники с яблоком и сухофруктами

Сырники с яблоком и сухофруктами Выпечка
Сырники с яблоком и сухофруктами


  • Творог  — 300 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки (+ для панировки )
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Хотите на завтрак сделать что-то не только полезное, но и вкусное? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт творожных сырников, которые наверняка понравится и взрослым, и малышам. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Даже тем, кто не относит себя к поклонникам творога, советую взять на заметку этот вариант, как приготовить сырники с яблоком и сухофруктами. Очень нежные, аппетитные, сладкие и действительно вкусные. Подавать к столу их можно с сахарной пудрой, ягодным сиропом, сгущенкой или сметаной. А самое классное то, что они остаются вкусными и мягкими даже после того, как остынут.
Количество порций: 3-4

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 1
1. Творог с яблочком — это всегда отличная идея!

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 2
2. Яблоко вымойте, очистите и натрите на терке. Творог можно протереть через сито.

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 3
3. Соедините в глубокой мисочке творог, яблоко, добавьте сахар и муку. Можно для аромата добавить корицу или ваниль.

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 4
4. Вбейте яйцо. Чтобы масса не была слишком жидкой, можно добавить только желток.

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 5
5. И, конечно же, сухофрукты по вкусу. В данном случае это изюм, но прекрасно подойдет также курага, инжир, чернослив. Все как следует перемешайте до однородности.

Сырники с яблоком и сухофруктами - фото шаг 6
6. Сформируйте влажными руками сырники и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт