- Творог — 300 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки (+ для панировки )
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Хотите на завтрак сделать что-то не только полезное, но и вкусное? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт творожных сырников, которые наверняка понравится и взрослым, и малышам. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Даже тем, кто не относит себя к поклонникам творога, советую взять на заметку этот вариант, как приготовить сырники с яблоком и сухофруктами. Очень нежные, аппетитные, сладкие и действительно вкусные. Подавать к столу их можно с сахарной пудрой, ягодным сиропом, сгущенкой или сметаной. А самое классное то, что они остаются вкусными и мягкими даже после того, как остынут.
Количество порций: 3-4
1. Творог с яблочком — это всегда отличная идея!
2. Яблоко вымойте, очистите и натрите на терке. Творог можно протереть через сито.
3. Соедините в глубокой мисочке творог, яблоко, добавьте сахар и муку. Можно для аромата добавить корицу или ваниль.
4. Вбейте яйцо. Чтобы масса не была слишком жидкой, можно добавить только желток.
5. И, конечно же, сухофрукты по вкусу. В данном случае это изюм, но прекрасно подойдет также курага, инжир, чернослив. Все как следует перемешайте до однородности.
6. Сформируйте влажными руками сырники и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.