- Творог — 600 Грамм
- Манка — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1 Щепотка
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой!
Описание приготовления:
Перед вами подробный рецепт, как приготовить сырники с шоколадной начинкой. Количество манки зависит от влажности творога. Ее может понадобится немного больше. Хрустящая панировка из овсяных хлопьев не позволит развалится сырнику, и он останется сочным. Подавайте такие сырники горячими, чтобы начинка оставалась жидкой и не застыла. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты.
Творог, яйцо, манку, сахар и ванилин перемешайте до однородности. Отставьте на минут 15 до набухания манки.
Тесто разделите на одинаковые части, скатайте шарики размером с теннисный шарик.
Из каждого шарика сформируйте лепешку на ладошке, положите в центр квадратик шоколада, залепите края. Сформированные сырники обваляйте в овсяных хлопьях.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте каждый сырник по 3-4 минуты с каждой стороны до румянца.
Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!