Сырники с тыквой

Сырники с тыквой Выпечка
Сырники с тыквой


  • Творог (жирность 9%)  — 250 Грамм
  • Тыква мускатная  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана (для панировки)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)


Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные!

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается 7 больших сырников. Внутри сочные, много тыквы, в меру сладкие. Сахара в рецепте не много, но тыква прекрасно это компенсирует. Чем насыщеннее цвет тыквы, тем слаще она. Обязательно отожмите тертую тыкву от сока, используйте творог жирностью не менее 5-9%, тогда все будет вкусно! Подробнее смотрите в моем рецепте, я расскажу и покажу, как приготовить сырники с тыквой. Удачи!
Количество порций: 7

Сырники с тыквой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!

Сырники с тыквой - фото шаг 2
2. Творог разомните вилочкой с солью, сахаром и яйцом.

Сырники с тыквой - фото шаг 3
3. Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите от сока. Сок можно выпить, для сырников он не понадобится. Добавьте к творогу тыкву и корицу.

Сырники с тыквой - фото шаг 4
4. Перемешайте хорошо.

Сырники с тыквой - фото шаг 5
5. На тарелочку высыпьте муку, мокрыми руками скатайте шарик из творога с тыквой. Обваляйте в муке осторожно.

Сырники с тыквой - фото шаг 6
6. Жарьте сырники на сливочном или растительном рафинированном масле, огонь средний. Как только появилась золотистая корочка — сырники готовы.

Сырники с тыквой - фото шаг 7
7. Подавайте сырники теплыми со сметаной, сгущенкой или джемом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт