Сырники с тимьяном и петрушкой

Сырники с тимьяном и петрушкой Выпечка
Сырники с тимьяном и петрушкой


  • Творог  — 250 Грамм
  • Адыгейский сыр  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек (+ для панировки)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Тимьян и петрушка  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Закусочные соленые сырнички — отличная альтернатива традиционным сладким. Сам процесс такой же простой, а вот результат наверняка способен вас удивить. Если вы еще не пробовали их, рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить сырники с тимьяном и петрушкой. Подавать к столу их можно и теплыми, и охлажденными, дополнив соусом по вкусу. Отлично подойдет острый томатный, аджика, например, или сливочно-чесночный. Попробовать точно стоит!
Количество порций: 4-6

1
Через сито протрите творог, сыр натрите на мелкой терке. В глубокой миске соедините обе массы и перемешайте до однородности.

2
Вбейте яйцо, добавьте по вкусу соль, перец, свежий тимьян и измельченную петрушку.

3
Добавьте немного муки и перемешайте.

4
Из получившейся массы слепите небольшие шарики, обваляйте их со всех сторон в муке.

5
Выложите сырники на горячую сковороду с маслом и жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт