- Творог — 300 Грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Сода — 0,25 Чайных ложки (но не больше)
Пышные и румяные сырники с содой актуальны на завтрак, полдник и в качестве десерта. Подавайте их со сладкими сиропами, вареньем или сметаной, дополняя чашечкой горячего чая, кофе, молока.
Описание приготовления:
Не сомневайтесь, что золотистые сырники разлетятся с тарелки вмиг, как только вы созовете родных к столу. Если у вас большая семья, обязательно увеличьте норму ингредиентов и испеките чуть больше десерта, чтобы хватило всем и еще осталось для добавки! Кстати, сырники можно замораживать, а затем быстро разогревать в микроволновке, если нет свободного времени.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, особенно кислый, кислоту как раз и погасит добавляемая сода.
В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахарный песок, соль, и влейте куриное яйцо. Его можно заменить тремя перепелиными.
Тщательно все перемешайте, всыпьте соду и половину пшеничной муки высшего сорта. Еще раз тщательно перемешайте. По желанию вместо пшеничной муки вы можете использовать кукурузную, рисовую или кокосовую.
Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и сформируйте из части теста небольшую заготовку сырника, обваляйте ее со всех сторон в муке.
Прогрейте растительное или сливочное масло на сковороде, выложите в него заготовку сырника. Приготовьте и другие заготовки таким же образом, выложите в масло и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Аккуратно переверните сырники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.
Выложите румяные сырники на тарелку и дайте им слегка остыть.
Подавайте сырники теплыми со сметаной или йогуртом. Не забудьте про чай! Приятного аппетита!