Сырники с секретом

Сырники с секретом Блины
Сырники с секретом


Для основы

  • Творог

    (9% творог.
    Отжимаем обязательно через 4 слоя марли или через платочек х/б.)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (По вкусу)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (Или 1 ч.л)

    1 щепот.

  • Крупа манная

    (Зависит от влажности творога)

    2-3 ст. л.

Для жарки и оформления

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для обваливания сырников)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3-4 ст. л.

  • Сырники с секретом


    Советую сразу посмотреть видео, там я все показываю наглядно. Творог отжимаем через марлю и далее к нему добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 — 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и взяла на себя лишнюю влагу.

  • Сырники с секретом


    После перемешиваем и формируем шарики как показано на видео.

  • Сырники с секретом


    Далее шарики обваливаем в муке со всех сторон и с помощью стеклянного стакана или вырезки для печенья формируем сырники как показано на видео.

  • Сырники с секретом


    Жарим в хорошо разогретой сковороде на не большом количестве растительного масла, сначала с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, а далее с двух сторон по 2 — 3 минуты на медленном огне. По желанию можно на этом этапе закрыть крышкой.

  • Сырники с секретом


    Сырники готовы! Подаем с вареньем или сметаной.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт