Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой Выпечка
Сырники с овсянкой


  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Овсянка  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки


Сырники можно готовить с добавлением овсянки, получается очень вкусно. Корочка будет румяной, а внутри сырники мягкие и нежные. Подать можно с ягодами, сметаной или медом.

Описание приготовления:

Для сырников можно использовать овсяную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Крупу необходимо обязательно перемолоть в кофемолке, а затем, использовать для приготовления творожного теста и панировки. Хлопья быстрого приготовления перемалывать не надо.
Количество порций: 4

Сырники с овсянкой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Сырники с овсянкой - фото шаг 2
В миску насыпаем сахарную пудру, немного соли и вбиваем яйцо. Все перемешиваем.

Сырники с овсянкой - фото шаг 3
Овсянку перемалываем в кофемолке, 2-3 ложки добавляем в миску.

Сырники с овсянкой - фото шаг 4
Далее, добавляем творог и ваниль (ванильную настойку или ванильный сахар).

Сырники с овсянкой - фото шаг 5
Оставшуюся перемолотую овсянку высыпаем на плоскую тарелку. Отделяем порции творожной массы и обваливаем в овсяной муке.

Сырники с овсянкой - фото шаг 6
Кладем сырники на сковороду с разогретым маслом. Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь средний.

Сырники с овсянкой - фото шаг 7
Готовые сырники можно подать с ягодами и дополнить листочками мяты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт